Bahan-bahan:
500 gram udang pancet, kerat punggungnya
6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
2 cm jahe, memarkan
3 lembar daun salam
¾ sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
1 ½ sendok makan air asam jawa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumb Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah
½ sendok teh terasi bakar
1 sendok makan petis udang
Cara Membuat Udang Bakar Petis:
1).Tumis bumbu halus, daun jeruk, jahe, dan daun salam sampai harum. Masukkan udang pancet, Aduk sampai berubah warna.
2).Tambahkan garam, gula merah, dan air asam jawa. Masak sampai meresap.
3).Bakar dalam oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
4).Siap di Hidangkan Udang Bakar Petisnya
Referensi: Majalah “Sedap Khusus Pemula” Edisi 50/X/2009, halaman 27, Penerbit: Gramedia.
TAGS: Resep Masakan Udang Bakar, Resep udang bakar petis, cara membuat udang bakar petis, masakan udang bakar petis
COMMENTS :
0 comments to “Resep Udang Bakar Petis”
Post a Comment