Bahan-bahan:
600 gram cumi, potonh 2 ½ cm
3 buah cabai merah besar, potong serong
2 buah tomat potong-potong
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
¾ sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah+3 siung bawang putih
3 buah cabai merah + 1 cm jahe
1 sendok makan petis Ikan
Cara Membuat Krengsengan Cumi:
1).Tumis Bumbu halus dan cabai merah besar sampai harum. Masukkan tomat aduk sampai layu. Tambahkan cumi. Aduk rata.
2).Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir, Aduk rata. Tuangkan air. Kecilkan Api. Masak sampai kental
3).Krengsengan Cumi Siap Dihidangkan.
Referensi: Majalah “Khusus Pemula” edisi 50/X/2009, halaman 25 Penerbit: P.T Gramedia.
TAGS: Resep Krengsengan Cumi, masakan Krengsengan Cumi, resep masakan Krengsengan Cumi
COMMENTS :
0 comments to “Resep Masakan Krengsengan Cumi”
Post a Comment