Bahan-bahan Siomay :
- Daging ikan tengiri 500 gr , dihaluskan
- Tepung sagu 100 gr
- Air jahe 1 sdt
- Lada bubuk 1/2 sdt
- Gula halus 1/2 sdt
- Minyak wijen 1 sdt , jika suka
- Ebi 1 sdm, disangan dan direndam (agar mudah lunak)
- Garam secukupnya saja
Cara Membuat Siomay :
- Campur semua bahan, kemudian aduk hingga rata dan kalis, lalu balutkan pada tahu dan telur rebus sisanya bulatkan sesuai selera.
- Kukus siomai di dalam kukusan hingga matang, jika suka tambahkan kol yang digulung dan pare(dapat diisi dengan siomay)
Sambal Kacang :
- Kacang tanah 250 gr, digoreng
- Bawang putih 3 siung, digoreng
- Cabe merah 4 buah, dibuang bijinya digoreng
- Gula pasir 1 sdm
- Garam 1/2 sdt
- Air matang 400 ml
- Kecap manis dan jeruk limo secukupnya.
- Haluskan semua bahan dengan diulek atau dibleder hingga halus kecuali kecap manis dan jeruk limo.
Semoga resep Siomay ini bermanfaat, Terimakasih.
Referensi:
http://www.resepmasakanku.com/resep-masakan/resep-masakan-indonesia/resep-masakan-indonesia--siomay.html
COMMENTS :
0 comments to “Resep Masakan - Siomay”
Post a Comment