Sunday, February 21, 2010

Resep Masakan Kaserol Jamur

Resep Kaserol Jamur

Bahan - bahan Kaserol Jamur :
  • Minyak untuk menumis 2 sendok makan
  • Bawang merah 100 gram , dibuat acar halus
  • Paprika hijau 1 buah , potong kotak
  • Daging 200 gram , potong kotak
  • Tepung terigu 3 sendok makan
  • Kaldu 200 ml
  • Tomat 4 buah , parut
  • Pasta tomat 1 sendok makan
  • garam dan merica secukupnya
  • Jamur kancing utuh 200 gram
  • kentang kecil rebus 300 gram , kupas
  • garam secukupnya

Cara memasak :
  1. Tumis bawang  merah serta paprika sampai harum dan layu.
  2. Tambahkan daging kemudian  Aduk hingga berubah warna lalu masukkan tepung.
  3. Aduk aduk sebentar lalu tuangkan kaldu, tomat, pasta tomat, garam dan merica. Aduk Hingga rata
  4. Setelah mendidih tambahkan jamur dan kentang. Aduk sebentar lalu tuang ke dalam pinggan yang telah margarin. Oven hingga bumbum meresap.
  5. Siap Dihidangkap.

Semoga resep klaselor jamur ini bermanfaat.


Referensi:

http://www.resepmasakanku.com/resep-masakan/resep-masakan-indonesia/resep-masakan--kaserol-jamur.html

COMMENTS :

Don't Spam Here

0 comments to “Resep Masakan Kaserol Jamur”

Post a Comment

 

Copyright © 2010 Resep Masakan Indonesia. Network Budidaya | Resep Kue Lezat All Rights Reserved. Powered by Blogger and Blogger Template.