Bahan - bahan Kaserol Jamur :
- Minyak untuk menumis 2 sendok makan
- Bawang merah 100 gram , dibuat acar halus
- Paprika hijau 1 buah , potong kotak
- Daging 200 gram , potong kotak
- Tepung terigu 3 sendok makan
- Kaldu 200 ml
- Tomat 4 buah , parut
- Pasta tomat 1 sendok makan
- garam dan merica secukupnya
- Jamur kancing utuh 200 gram
- kentang kecil rebus 300 gram , kupas
- garam secukupnya
Cara memasak :
- Tumis bawang merah serta paprika sampai harum dan layu.
- Tambahkan daging kemudian Aduk hingga berubah warna lalu masukkan tepung.
- Aduk aduk sebentar lalu tuangkan kaldu, tomat, pasta tomat, garam dan merica. Aduk Hingga rata
- Setelah mendidih tambahkan jamur dan kentang. Aduk sebentar lalu tuang ke dalam pinggan yang telah margarin. Oven hingga bumbum meresap.
- Siap Dihidangkap.
Semoga resep klaselor jamur ini bermanfaat.
Referensi:
http://www.resepmasakanku.com/resep-masakan/resep-masakan-indonesia/resep-masakan--kaserol-jamur.html
COMMENTS :
0 comments to “Resep Masakan Kaserol Jamur”
Post a Comment