Friday, November 13, 2009

Resep Masakan Bistik Tahu

Resep Masakan China - Masakan  Bistik Tahu.

BAHAN BISTIK TAHU:
 
*2 buah Tahu 
*1 buah Wortel 
*1 btr Telur 
*1/2 btl Minyak goreng 
*5 btg Buncis 
*2 buah Kentang 
*1 ons Tepung Roti 
*1 sdt Arak 
*Bawang merah dan bawang putih sesuai selera 
*Pala, lada, gula, garam, saos mayones, penyedap secukupnya 
  
CARA MEMBUAT BISTIK TAHU:

1).Hancurkan tahu, campurkan dengan bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan.
2).ambahkan biji pala, sedikit garam, aduk sampai rata. 
3).Bentuk adonan bulat - bulat dan agak gepeng (seperti bistik). 
4).Kocok telur dan gula, kemudian masukan adonan, angkat dan taburi tepung roti. 
5).Goreng hingga kecoklatan, angkat. 
  
UNTUK SAOS : 

1).Panaskan panci, masukkan arak.
2).Tambahkan saos mayones, penyedap, gula, dan air secukupnya. Masak hingga mendidih, angkat. 
HIDANGKAN BISTIK TAHU BERSAMA SAOS.

Sumber: resepmasakanku.com

COMMENTS :

Don't Spam Here

0 comments to “Resep Masakan Bistik Tahu”

Post a Comment

 

Copyright © 2010 Resep Masakan Indonesia. Network Budidaya | Resep Kue Lezat All Rights Reserved. Powered by Blogger and Blogger Template.