Monday, January 18, 2010

Resep Udang Masak Aceh

Resep Udang Masak Aceh

Bahan :
  • 600 gr udang, bersihkan kepala dan kulitnya, belah punggungnya
  • 4 sdm minyak goreng
  • 2 batang serai
  • 4 buah asam sunti
  • 4 sdm kelapa parut sangrai
  • 500 cc air
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
Bumbu yang dihaluskan :
  • 10 buah cabai merah
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 cm kunyit
  • 2 sdt ketumbar
  • 3 buah biji pala
Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu yang dihaluskan, serai, dan asam sunti hingga harum
  2. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna. Tambahkan kelapa parut, air, garam, dan gula pasir. Aduk rata
  3. Masak dengan api kecil hingga mengental. Angkat. Hidangkan

COMMENTS :

Don't Spam Here

0 comments to “Resep Udang Masak Aceh”

Post a Comment

 

Copyright © 2010 Resep Masakan Indonesia. Network Budidaya | Resep Kue Lezat All Rights Reserved. Powered by Blogger and Blogger Template.