Bahan:
- 400 gram Ikan tengiri/belida yang gepeng
- 200cc air dingin
- 1 sdm garam
- 1 sdm vetsin
- 250-300 gram tepung sagu
- 50 gram cabe merah
- 100 gram cabe rawit
- 150 gram gula merah
- 150 gram gula pasir
- 50 gram bawang putih
- 25 gram garam
- 4 sdm kecap asin
- 4 sdm cuka
- 500cc air mentah
- Ikan diambil dagingnya, lalu dihaluskan dengan saringan kuningan atau diblender, lalu diaduk dengan sebagian air kuat-kuat sampai lemas.
- Sisa air diberi garam dan vetsin, diaduk perlahan-lahan dengan daging ikan tadi, lalu diberi sagu sampai sedang kerasnya.
- Bentuk adonan seperti gambar dan diisi telur mentah.
- Rebus di air mendidih sampai matang (mengambang), digoreng sampai kecoklatan.
Semua bahan ditumbuk jadi satu, lalu beri air dan cuka.
COMMENTS :
0 comments to “Resep Pempek Kapal Selam”
Post a Comment