Resep Masakan Empal Daging Kerbau
Bahan-bahan Empal Daging Kerbau:
*1 kg Daging kerbau
* Babat, Usus, parau kerbau secukupnya (jika suka ya)
*500 ml santan dari ½ butir kelapa
*Penyedap rasa secukupnya
*Garam Secukupnya
*Minyak goreng secukupnya, untuk numis.
Bumbu yang Dihaluskan:
*100 gr Cabe Merah
*2 sdm ketumbar
*5 butir kemiri
*10 butir bawang merah
*5 siung bawang putih
*2 cm lengkuas
*3 cm jahe
*2 cm kunyit
Cara Membuat Empal Daging Kerbau
1).Bersihkan daging dan seluruh jeroan kerbau, lalu rebus hingga matang dan empuk, angkat dan potong-potong , sisihkan.
2).Siapkan wajan, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga matang dan harum, lalu masukan daging dan jeroan kerbau yang telah direbus, aduk rata dan masak sebentar.
3).Tuangkan Santan aduk rata dan beri garam dan penyedap rasa, aduk hingga tercampur rata dan masak hingga santan dan bumbu meresap.
4).Hidangkan.
Semoga resep masakan empal daging kerbau ini bermanfaat, terimikasih!!!
Sumber: Tabloid Info Kuliner
empal kerbau itu enaknya daging aja, jgn dicampur antara jeroan dan daging, karna cita rasanya lain.
lebih enak lagi kalau bumbunya ditambah dengan serundeng,
disamping bumbu akan lebih banyak dan meresap ke daging, rasanya pun akan makin nikmat.