Tuesday, April 13, 2010

Resep Udang Bakar Petis

Resep Udang Bakar Petis
Bahan-bahan:
500 gram udang pancet, kerat punggungnya
6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
2 cm jahe, memarkan
3 lembar daun salam
¾ sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
1 ½ sendok makan air asam jawa
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumb Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah
½ sendok teh terasi bakar
1 sendok makan petis udang

Cara Membuat Udang Bakar Petis:
1).Tumis bumbu halus, daun jeruk, jahe, dan daun salam sampai harum. Masukkan udang pancet, Aduk sampai berubah warna.
2).Tambahkan garam, gula merah, dan air asam jawa. Masak sampai meresap.
3).Bakar dalam oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
4).Siap di Hidangkan Udang Bakar Petisnya

Referensi: Majalah “Sedap Khusus Pemula” Edisi 50/X/2009, halaman 27, Penerbit: Gramedia.

TAGS: Resep Masakan Udang Bakar, Resep udang bakar petis, cara membuat udang bakar petis, masakan udang bakar petis

COMMENTS :

Don't Spam Here

0 comments to “Resep Udang Bakar Petis”

Post a Comment

 

Copyright © 2010 Resep Masakan Indonesia. Network Budidaya | Resep Kue Lezat All Rights Reserved. Powered by Blogger and Blogger Template.